Foro de Vino > Evolución del cabernet en barrica

Hola. A ver si alguien sabe algo del tema. El caso es que hace un mes compré

<< Volver al mensaje 'Hola. A ver si alguien sabe algo del tema. El caso es que hace un mes compré'

#1
Chrisg

Evolución del cabernet en barrica

Hola.

A ver si alguien sabe algo del tema. El caso es que hace un mes compré un cabernet savignon en la cooperativa del Penedès que sabia bastante bueno. Muy varietal, contenía una cierta acidez que lo hacía interesante como vino joven. Leí que esta variedad era muy óptima para la crianza en barrica de roble. Así lo hice. La bota es de unos 325 litros y comprada nueva. El caso es que hoy lo he probado y resulta que la acidez practicamente ha desaparecido por completo. No aprecio frutosidad y sí, en cambio, cierto amargor que creo que se lo ha aportado la madera. En conjunto es un sabor algo desagradable pero no agrio, como cuando se oxida. He pensado que quizá es normal que se pierda cierta acidez en barrica y que, con el tiempo, ganará en taninos de la madera. De todos modos, me interesa saber si esta evolución es normal y, cuando puedo pronosticar tener un buen vino en mi barrica.

Un saludo!

<< Volver al mensaje 'Hola. A ver si alguien sabe algo del tema. El caso es que hace un mes compré'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar