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Pues si Bosco, eso tenia entendido, que alcachofas con vino (cuanto mas tánino

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#5
Olaf
en respuesta a Bosco

Re: Alcachofas vino y maridaje

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Pues si Bosco, eso tenia entendido, que alcachofas con vino (cuanto mas tánino peor)=sabor metálico. Según he leido el causante de este sabor es la cinarina, que si embargo es el que proporciona las propiedades mas importantes de la alcachofa (diurética, colerética, inhibe la síntesis de colesterol). He encontrado que con un chorrito de limón se elimina el problema con el vino, pero no se si será cierto.
He estado buscando la base química del problema, pero como cinarina es un nombre común, no he encontrado la fórmula. Mañana me paso por la biblioteca del trabajo y busco. Creo recordar que tine algo que ver con los polifenoles del vino, que reaccionan con la cinarina, pero hablo de algo que me contó un amigo que estudia CyT de alimentos. Añadir que los problemas salen solo con alcachofas naturales, con las de lata creo que no.
Si que me interesa el tema, porque nos gustan mucho las alcachofas, que son además de invierno, cuando apetece mas un tinto que un verdejo o un sauvignon blanc.
Y una reivindicación final: ¿Para cuando una sección de maridajes?

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