Nuevo invento: "refrescos de vino sin alcohol" de Matarromera
El Grupo Matarromera, empresa dedicada a la industria del vino y el aceite, ha lanzado al mercado 'EminaZero', una nueva generación de refrescos saludables fabricados a partir de la "deconstrucción molecular" del vino, que contiene menos alcohol y azúcares, nada de grasas o proteínas y la cantidad de polifenoles del vino tradicional.
Así lo ha explicado este jueves el presidente del Grupo Matarromera, Carlos Moro, para quien 'EminaZero', que lleva en el mercado desde finales de 2010, es "un producto alimentario sin alcohol apto para todas las personas a partir de un año de edad".
De hecho, afirma, es una bebida "incluso recomendable" para ciertos colectivos, "como los niños, los mayores, los conductores, embarazadas o las personas que están a dieta", pues contienen sólo un 0,04 por ciento de alcohol y un 0,29 por ciento de azúcares, frente al 12,5 por ciento de alcohol y el 3 por ciento de azúcares del vino.
No obstante, apunta "su contenido en polifenoles es prácticamente idéntico al de un vino convencional, con un contenido de 60 gramos por cada 100 mililitros de 'EminaZero' a los 70 del vino". Así, esta nueva bebida contiene los mismos polifenoles "que dos tazas de té, cuatro manzanas o tres vasos y medio de cerveza o siete naranjas".
Visto en Europa Press
MADRID, 17 Mar. (EUROPA PRESS): http://www.europapress.es/salud/farmacia-00668/noticia-empresas-grupo-matarromera-lanza-eminazero-refrescos-vino-alcohol-ninos-mayores-embarazadas-20110317132102.html
Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición