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Hola de nuevo Txente, ¡¡Bufff...!!, ¿ de verdad no te has llevado nunca una

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#10
9ªProvincia
en respuesta a Txente73

Re: Camborio de Terry/Sherry.

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Hola de nuevo Txente, ¡¡Bufff...!!, ¿ de verdad no te has llevado nunca una copita de generoso a la nariz.....y luego a la boca ? .... La página de la DO también está muy bien : http://www.sherry.org/materiales/06%20Disfrutar%20del%20Jerez.pdf http://www.sherry.org/es/cursonline.cfm http://www.sherry.org/es/parasabermas.cfm Te diría que empezaras por una Manzanilla , p.ej. la "Clásica San León" de Argüeso (fácil de encontrar, por 4,5 Lereles aprox., p.ej. en el hipericorcoricor) https://www.verema.com/vinos/10956-manzanilla-san-leon- y de ahí pasar a un Amontillado facilón también como el "Botaina" (en el mismo sitio y por unos 18 Laureles) https://www.verema.com/vinos/18216-amontillado-botaina- . Incluso si me apuras , lo que yo haría .... leyendo los enlaces que te he puesto y "formandote" en estos vinos , me pondría 1 copa de Manzanilla, 1 de Fino , 1 de Oloroso, 1 de Amontillado, 1 de Cream ..... Y compararía vista nariz y boca de cada copa "in situ" .

En cuanto a la conservación , los más frágiles son las Manzanillas/Finos , ya que tienen una crianza biológica/anaeróbica (bajo velo en flor) , con lo cual el oxígeno les afecta mucho más (los "oxida" lógicamente) que los Olorosos/Amontillados que han sido criados en contacto con el aire y que una vez abiertos , no sólo no pierden sino que la inmensa mayoría ganan y mucho . Si empiezas bien seguro que vas a disfrutar como un enano.... #;^))) Saludines Jose

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