Foro de Vino > Pasta gansa para el chacolí. ¿Asi está la cosa?

Sí,en TODAS partes cuecen habas. Respecto a que se reduce el número de los

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Nivariense
en respuesta a Roberto

Re: Pasta gansa para el chacolí. ¿Asi está la cosa?

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Sí,en TODAS partes cuecen habas.

Respecto a que se reduce el número de los malos, lo que opino es que al principio, y la verdad es que estamos hablando de una historia más bien cortita, sólo se embotellaba lo mejor, y el txakolí era un producto familiar de autoconsumo de la parrita del baserri, y aunque dependía mucho de cada caserío, el producto era por lo general nefasto. Un rito familiar más que otra cosa.

Ahora se ha plantado mucho, y se ha mejorado técnicamnete muchísimo, tanto en el ámbito familiar como en el comercial. Han proliferado marcas de txakolí como hongos, y entre tanta exhuberancia, como en todas partes, hay algunos MUY BUENOS, y muchos mediocres.

Por tanto, para mi lo que hay es una mejora general del producto, una revalorización del mismo, y la aparición de algunos ejemplos excelentes, pero a su vez, como ha proliferado tanto, ha salido a la luz mucho txakolí embotellado mediocre, algunos de los cuales han perdido hasta la esencia de lo que debe ser un txakolí, se han desdibujado sin aportar nada sobresaliente a cambio.

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