Re: Mencia con crianza y sus "cierres"
Ver mensaje de RiaulHola Raúl,
El Pecado, es un “pecado” abrirlo y beberlo, necesita mucho tiempo de aireación…. Me falta probar la añada 2007 (no tardaré mucho en hacerlo), pero desde luego que el 2005 necesita aire, mucho aire, antes de meterle mano.
La semana pasada en una de mis visitas a Monvínic, hablando de los vinos de Madeira, me comentaban que había vinos que para disfrutarlos de forma plena había que decantarlos con un mínimo de un día de antelación. Recuerdo haber probado un vino de Madeira de los años ’60 (el único que he probado) que llevaba un par de días en un decantador, como para tener que tomarlo en un restaurante…..
La mencía sin barrica es un vino muy especial, al menos para muchos de los que nos consideramos seguidores de esta uva. Yo guardo algunas botellas de vino con ninguna o poca barrica para ver su evolución dentro de unos años. Cosas como Viña Regueiral (solo tengo 2008) o Ultreia Saint Jacques (2007 y 2008) creo que son dignas de ser probadas dentro de 3 o 4 años.
Un abrazo,
Javier
"Al pan, pan y al vino, como locos."