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Cena maridaje con Valenciso El pasado sábado asistí a una cata vertical vinos

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....El maridaje y Rioja Valenciso

Cena maridaje con Valenciso

El pasado sábado asistí a una cata vertical vinos de Valenciso

Volver a comentar del mejor restaurante por referencias mías de la comarca es hacer justicia, como también es de ley hablar de este vino Valenciso que para mi ha sido una sorpresa agradable, y porque no decirlo con una inusitada calidad.

Estaba yo por la idea de encajar este vino, entre uno de autor, o clásico, al final ni uno ni otro, me quedo con su corte, que para mi es un vino innovador, sin perder el origen de su zona, pero que siguiendo un proceso natural de elaboración y, del buen hacer que sus creadores que nos muestran, un trabajo bien ejecutado con una impronta entre la calidad y la artesanía, con unas instalaciones modernas, nuevas, donde prima la limpieza y el producto, esto según Luís uno de sus creadores es el secreto.

Bueno hablando de sus vinos, en primer lugar tomamos:

Valenciso 1999, con…Migas con uva, bacalao y un fondo de sopa de cebolla.

-Con un vestido rojo granate de capa baja, en nariz nos aporta de inicio cueros y algo de barniz dejando filtrar claros aromas de cerezas licorosas y un fino toque floral, con un paso armonioso y elegante nos encamina por una avenida amplia y larga.-

Valenciso 1998, este se marido con, Cassoleta de mongetes del ganxet amb rossinyols i capipota de vadella.

-Con una capa algo más alta, intensa nariz con un acercamiento frutal y notas tostadas algo especiado con un repunte de regaliz, con carácter, equilibrio moderado y presencia tanica con recuerdos confitados.-

Valenciso 2001, El Rodaballo con caldo de rustido y ajos tiernos (un lujo este maridaje).

-Cereza granate capa medio alta, frutal balsámico y un fino roble bien integrado sobre un lecho especiado, dando aromas de bajo monte y violetas, su aparición bucal todo un espectáculo de equilibrio redondez y evocación frutal y especiado, con un eterno peregrinaje en el paladar.-

Valenciso 2002, Picantó dues coccions amb farigola i all

-Picota de capa alta corona pronunciada, frutos rojos y aromas de violeta, leves notas tostadas, mostrando café y caramelos de regaliz, un acertado paso por boca, gracias a una acidez equilibrada, con unos nobles taninos y presencia de licor de guindas, con un meritorio recorrido.-

Valenciso 2004, mereció este magnifico plato, Cochinillo ibérico con salsa de frutos rojos.

-Cereza granate oscuro, nariz tímida de inicio, ofreciendo en su apertura unos sutiles vainillas, con un asiento frutal y ligeros torrefactos, en la boca es valiente con descaro pero de noble comportamiento, algo joven, con un clara calidad que la botella se encargara de que supere al 2001, enorme este vino será cuestión de no perder su pista.-

Quiero destacar la labor del restaurante y felicitarles ante semejantes esfuerzos en pos de la unión entre los platos y el vino.
A, José Mª restaurante Sant Miquel
Y a Luís Valentín de bodegas Valenciso

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