Anoche...
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Anoche estaba cansado. Reciclé unos ravioli de setas silvestres y trufas blancas (el relleno lo haces con ricotta, cèpes, shiitakes, chanterelles negros, morilles y rubios, echalotes, rayaduras finas de trufa blanca, ricotta fresca, sal, pimienta, tomillo y perejill sofritas las setas con el echalote en mantequilla, las dejas enfriar y lo unes todo en tu ";food processor;"; luego haces raviolis de la forma que quieras, con pasta fresca) que tenía congelados de una cena que monté hace varias semanas (aquí desperdiciamos poco). Como hablas de pesto, te doy aquí una buena variante que se me ocurrió anoche, pesto de rúcola con nueces. Las proporciones son las mismas que para un pesto normal. Sustituyes las nueces por los piñones y añades un pelín de pimienta roja. Y el queso, en vez de reggiano, debe ser algo menos compacto, como pecorino romano o toscano. Queda muy rico y juega bellamente con el fantasma de trufas de los ravioli.
Decidimos probar un Château de la Maltroye, Chassagne Montrachet Rouge ";Clos de Château de la Maltroye"; 1er Cru del 2000, en vez de algo más añejadito y nos salió muy rico el maridaje.
Nada mal, en cuanto a lo poco que se ensució la cocina (las ensuciadas de antes para hacer los ravioli no cuentan) y lo poco que costó la comida. En ese sentido, abrir una botella de $27 procedía.
M.