Foro de Vino > En el Celler del Roure con Gerry Dawes

Dominic, haces la pregunta del millón de dólares, te vas a hacer tening y te

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Andreu
en respuesta a Andreu

Re: Cocina y maridajes

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Dominic, haces la pregunta del millón de dólares, te vas a hacer tening y te quedas tan ancha:-))).

Qué quieres que te explique??, recetas??. Sería muy duro, complicado y aburrido para los demás hacerlo en este foro. Si quieres contacta conmigo a través del correo electrónico y veré qué puedo hacer.

Antes te explico unas cuantas cosas:

En primer lugar, yo como de todo, no hay nada que no me guste (no valen los ojos de serpiente, los gusanos ni el cerebro de mico). Desde el plato más sofisticado hasta una simple tortilla a la francesa, siempre que esté bien hecho (como el vino).

A partir de ahí esos vinitos baratos pueden maridar con cualquier comida sencilla. Ya he dicho antes que mis cenas (en las que consumo esos vinos) son muy ligeras. Tengo un trabajo sedentario y no necesito una extraordinaria aportación de calorías. Mi cena preferida es un buen pan con un buen aceite virgen (preferiblemente Siurana o Baena) y un buén pedazo de queso (Gorgonzola,manchego, stilton, roquefort, torta, etc). Un par de piezas de fruta y unas avellanas tostadas para el último sorbo de vino. Ya vés, muy simple, y duermo como un angelito.

Cuando cocino, el fin de semana, hago de todo. Disfruto mucho con los arroces, el bacalao y los pescados al horno. Me gusta cocinar pero no me complico mucho la vida. Me interesa mucho la calidad de la materia prima y que el plato mantenga el sabor de esta. Aunque leo muchas recetas de cocina, no sigo nunca al pié de la letra ninguna, simplemente me quedo con detalles. Es más, yo no tengo recetas. Sé como hacer los platos pero siempre improviso un poquito variando ingredientes, me gusta experimentar y lo que tengo mas presente siempre son los tiempos de cocción. Los alimentos deben mantener su sabor y su textura. Las cosas más complicadas y sofisticadas las dejo en manos de los excelentes profesionales de los restaurantes.

Las cosas simples y buenas son las que más me interesan. En casa, el plato preferido de todos son unos simples pero buenos espaghetis (no marca DIA, ni ALCAMPO, ni PRYCA, sinó una buena marca, de las que tienen menos agua y más cereal, DE CECCO, por ejemplo), con una salsa Pesto que la hago yo mismo, y de la que mis hijos dicen que es la mejor del mundo, claro!!, si no dicen eso no comen:-)). Continuar con un simple, fresco pero excelente (y caro) solomillo de buey irlandés a la plancha es un manjar de dioses.

Creo que la gastronomía es uno de los grandes inventos de la humanidad, por el simple hecho de convertir en placer una necesidad. El vino contribuye a éllo perfectamente.

Bueno, no me enrollo más, si quieres que te explique algo concreto, contacta conmigo.

Saludos.

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