Foro de Vino > Visita e impresiones de la EXPERIENCIA VEREMA BCN '23

Apuntando al amigo Sergio (que gran bebedor de vinos!!) ésa fue una cata muy

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#8
All I Oli

Re: Visita e impresiones de la EXPERIENCIA VEREMA BCN '23

Apuntando al amigo Sergio (que gran bebedor de vinos!!) ésa fue una cata muy divertida....y sabrosa!!

CATA MARIDAJE "SABOR A MÁLAGA"

- VERMUT VENTURA 27..... Qué rico este Vermut elaborado con Moscatel de Alejandría y Pedro Ximénez!!

Para beber y beber... y no cansarse de él.

- DULCE DELICIA Nº12..... Un dulce de 11º elaborado integramente con Moscatel de Alejandría que al igual que la anterior referencia comentada, no cansaba. Invita a repetir, a meter nariz y disfrutar de esos matices tan clásicos e intensos. Persistente y largo.

- PERNALES VERDEJO 2022.... Una Verdejo en Mälaga? Pues sí. Elaborado por Bodegas MALAGA VIRGEN. Debo decir que fue el que menos me gustó...con diferencia. Desde luego, un blanco nada típico en la zona. Una Verdejo menos Verdejo de las que todos podemos beber normalmente. Para bien y para mal.

- HUERTO DE L A CONDESA LOS CIPRESES 2020 TINTO ... Pocos tintos bebo yo del Sur y agradecí mucho este vino.

Interesante coupage (y efectivo!!) de Garnacha Tinta y Syrah. Un binomio que, si ya en otros lugares de la península da buen resultado, no lo fue menos en esta ocasión. Crianza en roble francés, usadas y nuevas.

Buena sensación frutal y especiada en la boca. Madera comedida. "Sujetada" para que no se entromezca entre todo lo demás.

Rico, y aún así, con buen margen de mejora. Es un '20, y creo que crecerá más.

- MAXX 2018.... De bodega KIENINGER. Otra grata sorpresa, en tinto de Málaga.

Su elaborador, el austríaco Martin Kieninger, nos propone una Tintilla de Rota y una Garnacha Tinta, unidas en un coupage para crear un vino donde se utiliza para su elaboración el inox. las barricas de de roble francés y americano y los huevos de polímero.

Interesante. Boca potente, con estructura y mineralidad, por encima de la fruta. 

 

En el Showroom, volvimos a visitar a Martin con el resto de propuestas/referencias que elabora en su bodega.

Vale la pena conocer su trabajo. incluso sus elaboraciones con una de las variedades de su país: Blaufränkisch

http://www.bodegakieninger.com/vinos?locale=es

 

 

Be wine, my friend. Be wine...

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