Foro de Vino > ¿Esta de moda la Monastrell?

Cierto, no se estila guardarlos precisamente por su fama de oxidativos. Pero

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#17
Dalay
en respuesta a Juansanroman

Re: ¿Esta de moda la Monastrell?

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Cierto, no se estila guardarlos precisamente por su fama de oxidativos. Pero alguna hay. Te dejo un artículo creo que de 2015 con una cata vertical desde la primera añada, 1998, y donde De La Serna comenta lo siguiente (aunque no descartemos que llevado en parte por la emoción del evento...): «El Pie Franco 1998, todavía hoy fresco como el primer día, es un vino que debería ser considerado junto a los más monumentales del siglo XX en España, como el Vega Sicilia 1942 o el Marqués de Riscal 1945. Poderoso, mediterráneo con su monte bajo y su esparto, pero de enorme elegancia, fue el vino que más contribuyó a romper el mito, totalmente erróneo, de que la Monastrell era una uva oxidativa, incapaz de dar vinos con una evolución positiva de años».
El enlace: https://www.laopiniondemurcia.es/comunidad/2015/04/29/casa-castillo-pie-franco-vino-32231224.amp.html

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