Re: ¿Esta de moda la Monastrell?
Ver mensaje de JuansanromanCierto, no se estila guardarlos precisamente por su fama de oxidativos. Pero alguna hay. Te dejo un artículo creo que de 2015 con una cata vertical desde la primera añada, 1998, y donde De La Serna comenta lo siguiente (aunque no descartemos que llevado en parte por la emoción del evento...): «El Pie Franco 1998, todavía hoy fresco como el primer día, es un vino que debería ser considerado junto a los más monumentales del siglo XX en España, como el Vega Sicilia 1942 o el Marqués de Riscal 1945. Poderoso, mediterráneo con su monte bajo y su esparto, pero de enorme elegancia, fue el vino que más contribuyó a romper el mito, totalmente erróneo, de que la Monastrell era una uva oxidativa, incapaz de dar vinos con una evolución positiva de años».
El enlace: https://www.laopiniondemurcia.es/comunidad/2015/04/29/casa-castillo-pie-franco-vino-32231224.amp.html