Re: Venta de "vinos-cadáver" riojanos de antes del 2000.
Ver mensaje de UnnovatoSí, en Rioja a partir sobre todo del 73 comienzan a llegar a Rioja determinados propietarios de bodegas que empiezan a cambiar lo que había sido la forma tradicional de elaboración hasta ese momento. Ello llevo a crianzas mucho más cortas y tiradas de vino mucho más largas. Se sustituyó calidad por cantidad y con crianzas mucho más cortas (3 años, lo más) evidentemente el recorrido del vino es mucho menor. Y así les fue a determinadas bodegas que en su momento fueron emblemáticas en Rioja y que hoy tiran de estante de hipermwrcado todo lo más.
A ello se unió el desastre de que entre la cosecha del 70 y las del 94/95 sólo se salvaron las del 82 y las del 81 (y justita la 78).
Conclusión: Que pruebas por ejemplo un viña real del 75 o un Ygay del 87 y los comparas con sus homólogos del 59/62/64/68 en el primer caso y del 25/34/42/52/64/68 en el segundo y entonces te entra la risa floja con los primeros.
Y ya sabes que a tu disposición para hacer la comprobación cuando quieras😉
Un saludo!