Re: Que opináis de las mezclas de campo (field-blends)
Ver mensaje de Josep_GallegoEn Zamora (Tierra del Vino de...) también hay viñedos pre-filoxéricos con los que se hace mezcla.
Hace algunos años en Bodegas Cénit probé uno de sus tintos "mezclados" y me causó buena impresión. Pero en aquel momento creo que estaba la cosa "en pruebas" y que iban a elaborar muy poquito. No estaba embotellado aún.
Posteriormente he visto que han lanzado el Cénit Tradición que creo que es este concepto. Pero no lo he probado en botella y tampoco tengo muy claro qué otras variedades de uva contiene, aunque la ficha técnica (que adjunto) dice que el 70% es Tempranillo y lo demás "el resto de uvas del viñedo". Y veo ahora: 2.045 botellas nada más. Habrá que agenciarse una...
https://www.bodegascenit.com/wp-content/uploads/2022/05/FT_Cenit_tradicion_2020.pptx.pdf