Foro de Vino > Vinos de Yecla

La Monastrell cambia bastante según la zona, en general en Jumilla y Yecla

<< Volver al mensaje 'La Monastrell cambia bastante según la zona, en general en Jumilla y Yecla'

#23
Josep_Gallego
en respuesta a Pinomocho

Re: Vinos de Yecla

Ver mensaje de Pinomocho

La Monastrell cambia bastante según la zona, en general en Jumilla y Yecla muestra fruta muy madura, casi compotada, bastante cuerpo y aire goloso. Hay elaboradores que obtienen vinos de Monastrell muy diferentes, el caso más conocido es Casa Castillo, sus vinos con esta variedad son más ligeros. En Alicante y sur de València la Monastrell se muestra menos golosa (siempre hablando en general), Luego hay que probar las del Sur de  Francia, Rodano y Languedoc-Rousillon donde bajo el nombre Mourvedre se ha adaptado muy bien y teniendo un carácter mediterráneo muestra finura y elegancia y forma parte del coupage de grandes vinos. En Estados Unidos también parece que está creciendo, allí se llama Mataro. Saludos y disculpas que me he metido en medio.

<< Volver al mensaje 'La Monastrell cambia bastante según la zona, en general en Jumilla y Yecla'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar