Re: Beaujolais Nouveau o Maceraciones carbónicas nacionales
A mi también me cuesta escoger entre Beaujolais Nouveau y maceraciones carbónicas, en todo caso son unos vinos que me gustan y me resultan curiosos para gozar de esa frescura y frutosidad. Debo confesar que más allá de uno o dos de cada al año no me prodigo demasiado. Ahora mismo lo que estoy bebiendo bastante son vinos jóvenes (Vi novell), en Mallorca todas las Bodegas de Santa Maria del Camí, pueblo integrante de la DO Binissalem, se han puesto de acuerdo para sacar una linea de vinos jóvenes y la verdad es que están muy ricos, se solía hacer una fiesta para celebrar su salida al mercado pero estos últimos 2 años ha sido complicado, en todo caso suelo comprarlos y los disfruto, son vinos perfectos para una barbacoa informal.
Aquí en Mallorca no se estila mucho elaborar vinos de maceración carbónica pero como comenta @garnatxo hay alguna bodega como Macià Batle que los elabora y la verdad es que son interesantes.
Finalmente debo comentar que me gustan más los vinos de Beaujolais que no son Nouveau, son una delicia.