Foro de Vino > Beaujolais Nouveau o Maceraciones carbónicas nacionales

Buenos días. Personalmente prefiero los maceraciones, ya que son más vino que

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#9
garnatxo

Re: Beaujolais Nouveau o Maceraciones carbónicas nacionales

Buenos días.

Personalmente prefiero los maceraciones, ya que son más vino que los franceses. Estos últimos son sencillitos, frutales y divertidos, pero repito, me gustan más los de aquí. 

En Mallorca, Macíà Batle hace uno muy interesante de la variedad Mantonegro. También tiene curiosidades en blanco y en rosado.

En Canarias, Bodegas Insulares tiene uno de Listán Negro y Negramoll apabullante con la marca Viña Norte.

Aquí en Rioja está Luberri, Fernando Remírez de Ganuza con su R., Murmurón de Marcos Eguren, Chulato de Bodegas Abeica, Nobleza de Casado Morales, los de Luis Alegre, Ostatu, Altún y Muñarrate,..... Hay un montón y la mayoria magníficos.

Fariña tiene su punto, y Bodegas Muga hace uno que es más complicado de conseguir, que se llama Eneas. Muy rico.

Y unos cuantos más que seguro me dejo en el tintero.

Un cordial saludo

 

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