Re: A la nevera
Ver mensaje de UnnovatoLo que dices es muy interesante. Yo también pensaba eso: que hay cierta exageración con el tema, pero después de leer cosas como esta no me atrevo a comprar vino en esta época del año:
https://lazenne.com/blogs/lazenneblog/48167683-5-tips-for-transporting-wine-in-hot-weather
Dice que 18 horas de transporte a 30 grados Celsius causa daño irreparable al vino. Y 6 horas a 39 grados.
Me llamaron por fin de aduanas hace una semana diciendo que ya tenían habilitada la burocracia para poder traer vino de Reino Unido (me quedan allí bastantes botellas de mi última estancia allá) pero voy a esperar a octubre, porque fijo que transportarlo ahora implicaría más de 18 horas de transporte al solazo.
Lo mismo con un vino que quería comprar en Francia: aún a riesgo de "perder" la oportunidad voy a esperar hasta después de verano.
Pienso como tú que mi experiencia con el vino es que no es tan delicado como dicen, pero no me quiero arriesgar.