Re: Botellas de Terracota
Ver mensaje de yakkaDebo reconocer que no sé nada sobre las características de este material y lo que puede aportar a la evolución en botella del vino, parece lógico lo que dice @Unnovato en cuanto a la aceleración del vino pero no sé por qué a un elaborador le pueda interesar este aspecto.
Lo que sí he notado es que hay ya algunas bodegas que los utilizan, Costador Terroirs Mediterranis en la DO Catalunya y la DO Conca de Barberà, estos son más económicos que los de Tom Rimbau y sí se han puesto a tiro alguna vez pero no los he llegado a probar.
Luego en Mallorca hay una bodega de capital alemán que también embotella algunos vinos en este tipo de material, también se me han puesto a tiro pero tampoco he llegado a probarlos, tendré que ponerle remedio, además me han hablado bastante bien de ellos. La bodega se llama Mandia Vell.
Vamos a ver si salen más datos sobre este curioso material, a mí en principio no me atrae, me parece una cuestión más de marketing pero seguramente puedo ir equivocado.