Re: Margen en el vino
Ver mensaje de AlbtotxoYo entiendo que un buen restaurante tenga una carga mayor sobre el precio del vino porque como comentas, sus gastos son altos, su stock es caro, los sueldos más elevados etc.. incluso que tenga una carga siempre igual (o casi) sobre cada botella que vende; por ejemplo carguen 15€ sobre cualquier vino que venda; si valía 15 la vende en 30 y se valía 80 la venda por 95€ (ó 100€) pero lo que no es de recibo es duplicar el precio de vinos de gama alta y muy alta. De la otra forma venderían más vinos de alto precio, al menos en mi caso.
Pero que un bar que sirve almuerzos, tenga su carta de vinos unos precios que estén todos duplicados o triplicados su precio. Hay vinos que a mi me cuesta 5-6€ (ya no digo su coste) y que los quieren vender por por más de 15€. Esa rentabilidad está bien para el café (que por cierto es mucho mayor de x 3) porque el coste total es bajo, pero cuando ya hablas de un coste de 30-40€ por botella se hace difícil justificar un precio de 70-90€.
Saludos