Foro de Vino > Vinos "industriales". ¿Siempre malos?

Hola, Artificial solo significa que lo ha hecho el hombre, que no surge

<< Volver al mensaje 'Hola, Artificial solo significa que lo ha hecho el hombre, que no surge'

#31
Unnovato
en respuesta a garnatxo

Re: Vinos "industriales". ¿Siempre malos?

Ver mensaje de garnatxo

Hola,

Artificial solo significa que lo ha hecho el hombre, que no surge espontáneamente de la naturaleza. Y a mi modo ver, el vino, igual que los jamones o los quesos, lo hacemos las personas. Y tú mejor que nadie sabes que para que el vino salga bueno, el hombre le tiene que poner su buen empeño. Si no, ¿de qué tanta enología y tantas personas dedicadas a ese menester?

El problema es que parece que el hombre ha tenido un empacho de ciencia y vivimos una suerte de involución en lo que concebimos como bueno y malo. Que sea artificial no significa que sea malo. El dichoso Covid es natural y las vacunas son artificiales, para que nos entendamos.

Pero vaya, que al final esto solo es cuestión semántica y estoy de acuerdo en lo que tú dices: habría que definir exactamente en qué cambia esa categoría especial de vinos respecto a los corrientes, y ponerle un nombre que no juegue con las palabras para crear una ventaja competitiva basada en nada.

Un saludo

<< Volver al mensaje 'Hola, Artificial solo significa que lo ha hecho el hombre, que no surge'
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar