Re: Vinos "industriales". ¿Siempre malos?
Ver mensaje de garnatxoHola,
Artificial solo significa que lo ha hecho el hombre, que no surge espontáneamente de la naturaleza. Y a mi modo ver, el vino, igual que los jamones o los quesos, lo hacemos las personas. Y tú mejor que nadie sabes que para que el vino salga bueno, el hombre le tiene que poner su buen empeño. Si no, ¿de qué tanta enología y tantas personas dedicadas a ese menester?
El problema es que parece que el hombre ha tenido un empacho de ciencia y vivimos una suerte de involución en lo que concebimos como bueno y malo. Que sea artificial no significa que sea malo. El dichoso Covid es natural y las vacunas son artificiales, para que nos entendamos.
Pero vaya, que al final esto solo es cuestión semántica y estoy de acuerdo en lo que tú dices: habría que definir exactamente en qué cambia esa categoría especial de vinos respecto a los corrientes, y ponerle un nombre que no juegue con las palabras para crear una ventaja competitiva basada en nada.
Un saludo