Re: Comprar vino barato online: ofertas en Internet
Ver mensaje de Expatriator69Tiene de malo que no aporta nada y a algunos el que se utilice la misma palabra tanto para un buen vino como para un agua caliente donde se han hervido carcasas de pollo y alguna verdura no nos parece adecuado, al menos cuando se trata de entornos enológicos.
El diccionario de la RAE se limita a recoger ese uso de la palabra, y es bueno que lo haga y siga haciéndolo, al menos mientras se siga usando, sobre todo en medios periodísticos. No tendría sentido que el ABC hablara de los caldos de la Rioja y que alguien, al consultar el diccionario, no se encontrara con dicha acepción.
Yo lo vería bien como término técnico enológico cuando se habla del mosto en pleno proceso de fermentación, donde sí es un caldo que puede llegar a temperaturas mucho más altas que las aconsejables para su consumo.
Espero ver algún día donde aparezca esa acepción de vino como desusada y actualmente vulgarismo, como las almóndigas.
PS: ¿Cuando vas a un restaurante pides un vino o un caldo? Yo, en invierno, consumo las dos cosas, y ambas calientes.
Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición