Re: Vi novell (joven)
Ver mensaje de RalfilaurenMe parece una buena iniciativa.
Quienes me conocen saben de mi predilección por los vinos de maceración carbónica, pero quiero hacer varias diferencias.
La juventud es un divino tesoro, pero no se puede confundir con la premura, algo que Beaujolais lo hace, no caigamos en el mismo error. La elaboración y el buen momento para su degustación, no lo marca una fecha en el calendario, todos los años.
Precisan de un reposo y de tiempo, cada añada es distinta.
La variedad de uva también es determinante. Sabemos que el método tapa y tipifica a la variedad, no "importa" cuando la variedad tiene pocas cosas que decir, pero es una pena cuando la variedad es lo más importante y queda tapada.
Hay también buenos ejemplos, la excepción que confirma la regla, como el Primer de Fariña, quien siempre corre por salir el primero al mercado, aunque paradójicamente, cada vez es más difícil su adquisición.
Con el tiempo me he dado cuenta, que están mejor pasado el invierno, en la primavera con el primer calor.
En cualquier caso enhorabuena por la iniciativa pues estamos huérfanos tras la perdida de la gran feria de los vinos de maceración carbónica, Primer en Madrid, organizada por Opus Wine, revista Mi Vino.
Saludos.
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