Re: Me presento
Ver mensaje de garnatxoCon el Martini para como con la Coca Cola... Como vayas a la barra sin las ideas claras, pides Martini XD es genérico y llevan tanta trayectoria que identificamos automáticamente Vermut con Martini, a mi me pasa también
pregunta acerca de pinceladas sobre su elaboración bajo tu experiencia, más que nada para que nos hagamos un poco a la idea de la complejidad de su elaboración.
Hay vermuts complejísimos... De hasta 100 botánicos segun dicen, claro. Cada formula es el corazón del vermut y sus proporciones, es el secreto de cada productor.
Yo opino que no hace falta añadir tanta y tanta exageración de botánicos, una mezcla adecuada de 15 a 20 botánicos puede dar un vermut equilibrado en sabores.
Nosotros por ejemplo tiramos por cítricos para obtener un vermut fresco y agradable que compense el amargor del ajenjo. Y para endulzar usamos PX, esto marca diferencias... No es lo mismo endulzar con PX que con caramelo o azúcar. Por ejemplo.
Y si es verdad que hay cientos de artesanos con pequeños obradores de vermut, eso es una maravilla, gente en pequeños pueblos creando buenos productos.