Foro de Vino > Es un sacrilegio filtrar un vino?

Disculpas de antemano si es una pregunta muy cateta... La semana pasada llevé

<< Volver al mensaje 'Disculpas de antemano si es una pregunta muy cateta... La semana pasada llevé'

#1
Juansanroman

Es un sacrilegio filtrar un vino?

Disculpas de antemano si es una pregunta muy cateta...

La semana pasada llevé una botella a un restaurante de Madrid y pedí que la decantasen con cuidado porque probablemente tendría muchos posos. Cuando trajeron el vino estaba impoluto, sin un ápice de sedimentos.

Ayer abrí otra botella igual en casa...y por supuesto tenía buena cantidad de sedimentos. Así que obviamente en el restaurante lo habían filtrado.

Un amigo me comentó hace poco que en estos casos él filtra el vino con el típico filtro de papel para café (estilo Melita).

Es una barbaridad hacer esto? Añade sabores indeseados el filtro de papel (o metálico) o puede ser una solución conveniente?

Gracias de antemano por vuestros consejos!

<< Volver al mensaje 'Disculpas de antemano si es una pregunta muy cateta... La semana pasada llevé'
Recomendado por 2 usuarios
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar