Re: Los nuevos vinos Pet Nat
Ver mensaje de UnnovatoA riesgo de que venga algún químico o enólogo y me pegue.
Para conseguir X alcohol necesitarás x azúcar, si quieres X+n alcohol necesitarás x+n azúcar.
A más azúcar, más alcohol.
Para conseguir Y CO2 necesitarás y azúcar, si quieres Y+n CO2 necesitarás y+n azúcar.
A más azúcar, más CO2.
Es decir, cuanto más carbónico quieras más azúcar necesitarás. Para tener más azúcar residual (y no añadida) en un vino tienes dos opciones: 1) comenzar la fementacion en botella antes, es decir, con menos alcohol y más azúcar, lo que daría como resultado un vino final con menos alcohol o 2) lograr un mosto con más azúcar, lo que implicaría una uva con más azúcar y generalmente con menor acidez.
No sé si me he explicado.
P.D. La cerveza quedó bien, al menos tan bien como las elaboradas con el método normal.
Aitor Alegría Alonso (@siempre_a_plato)