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A riesgo de que venga algún químico o enólogo y me pegue. Para conseguir X

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#10
Letroncio
en respuesta a Unnovato

Re: Los nuevos vinos Pet Nat

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A riesgo de que venga algún químico o enólogo y me pegue.

Para conseguir X alcohol necesitarás x azúcar, si quieres X+n alcohol necesitarás x+n azúcar.

A más azúcar, más alcohol.

Para conseguir Y CO2 necesitarás y azúcar, si quieres Y+n CO2 necesitarás y+n azúcar.

A más azúcar, más CO2.

Es decir, cuanto más carbónico quieras más azúcar necesitarás. Para tener más azúcar residual (y no añadida) en un vino tienes dos opciones: 1) comenzar la fementacion en botella antes, es decir, con menos alcohol y más azúcar, lo que daría como resultado un vino final con menos alcohol o 2) lograr un mosto con más azúcar, lo que implicaría una uva con más azúcar y generalmente con menor acidez.

No sé si me he explicado.

P.D. La cerveza quedó bien, al menos tan bien como las elaboradas con el método normal.

Aitor Alegría (Letroncio). Peña El Sarmiento

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