Foro de Vino > Bodegas con marcas blancas

No, de coherente nada pq una cosa es que a ellos se la vendieran mucho más

<< Volver al mensaje 'No, de coherente nada pq una cosa es que a ellos se la vendieran mucho más'

#40
Xavih
en respuesta a J-Carlos

Re: Bodegas con marcas blancas

Ver mensaje de J-Carlos

No, de coherente nada pq una cosa es que a ellos se la vendieran mucho más barata que a ti, cosa que tal como comentas es supernormal, a mi tb me pasa en algún vino, pocos pq intento que no coincidan, que esta en el canal Alimentación.

Y otra es que el Super saque ese producto con un PVP ridiculo cuando lo normal es que aprovecharan la compra directa en bodega, y con grandes cantidades, para ahorrarse el margen del distribuidor, mas el margen del detallista y aún así poner un precio "económico" en comparación con la competencia. 

Si aprovechan esos costes bajos y los trasladan todos al Cliente final, pues esa cadena no esta sacando demasiado partido a las compras por cantidad, y lo que es mucho peor esa bodega-fabircante HA QUEMADO a todos los demás canales, pq como te paso a tí, no puedes competir contra eso.

Que haces tu en estos casos, pues si es un producto estrella(Que te piden expresamente esa marca) pues haces eso lo compras a detallista, aunque es una estupidez por su parte pq podrían ganar más si te lo vendiera a ti directamente más caro de lo que se lo venden a ellos.

Y si es un producto SUSTITUIBLE(Te piden una sidra de determinado precio-carácteristicas) compras otra marca que te deje más margén.

La politica de precios coherente no sólo es marcar un precio ex-works, razonable, es tb marcar o al menos indicar precios PVP, para que todos los canales se puedan ganar la vida. Es, yo te lo doy más barato para que ganes mucho más, no para que revientes precios pq eso me hunde todas las demás canales.

Precisamente en casos como ese es donde las marcas blancas tienen todo el sentido. De hecho, se inventaron para eso, te saltas el intermediario, con lo cual un 25% menos de coste y encima como son compras de gran cantidad el precio de coste es como poco un 25% menos. Total el canal ALIMENTACION da un producto de gran calidad(O de la misma que la marca), fácil, fácil al 50% del PVP de la marca usual.(Bueno en alimentacion los margenes son menores, pero Ja m'entens)

Pero claro si todo el mundo sabe que la pasta marca blanca del Mercadona es una que hace Kikiriki, es complicado que esa marca blanca no afecte tb a las ventas de la marca, que es la que realmente da margén a los elaboradores, las marcas blancas pagan costes variables y parte de los fijos, ergo solo con marcas blancas cerrarían todas las fabricas-bodegas, etc.

PD: En el caso de los vinos, el precio de los mismos en la mayoría de Super-Cadenas, no están mucho más baratos que lo están en tiendas especializadas, u On Line. Cosa lógica pq como te digo si lo estuvieran se cargarían el resto de canales. A los Restaurantes tb les saldría más barato comprar ahí y entonces se cargarían todo el canal de Distribución. No es nada inteligente.

<< Volver al mensaje 'No, de coherente nada pq una cosa es que a ellos se la vendieran mucho más'
Recomendado por 2 usuarios
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar