Re: Nuevas puntuaciones Parker Sierra de Gredos, una zona que sigue al alza.
Ver mensaje de Seamaster1977Habría que ver si fue antes el huevo que la gallina. No lo sé. Y sin pelos en la lengua yo sí voy a decir que esa amistad y/o afinidad de gustos podría subir algún punto, pero eso no explicaría por qué la región entera sube puntos, en general. Aunque tampoco hay muchos productores, eso sí.
En cuanto a lo otro que comentas, no sé decirte porque no he probado 2018, en cualquier caso creo que ya eran más o menos naturales. En el año 2018 estuve en La Dive Bouteille, una de las ferias de vino ecológico/natural más importantes de Europa, y allí estaban ellos. Igual se han ido haciendo más naturales con el tiempo. No sé. Aún así no creo que se puede relacionar directamente limpieza y naturalidad. He probado vinos naturales perfectamente limpios.
Y volviendo al tema principal, es complicada la labor del crítico y entiendo que en ese volumen de catas no se puede hacer a ciegas, pero sería lo más lógico y/o que lo hiciera un panel y no solo una persona.
Aitor Alegría Alonso (@siempre_a_plato)