Foro de Vino > ¿Hasta cuándo se puede/debe conservar un vino de maceración carbónica?

En principio como te comentan la mayoría de vinos elaborados con maceración

<< Volver al mensaje 'En principio como te comentan la mayoría de vinos elaborados con maceración'

#9
Ralfilauren

Re: ¿Hasta cuándo se puede/debe conservar un vino de maceración carbónica?

En principio como te comentan la mayoría de vinos elaborados con maceración carbónica estan pensados para consumir como vinos jóvenes de añada y mostrar así sus caractetísticas de frescura y frutosidad. Otra cosa son vinos con maceración semicarbónica donde en un vino de elaboración con uva estrujada se le añade un tanto por ciento de uva entera, esos vinos me encantan, Tomas Postigo... esos si pueden ser vinos de guarda donde esa maceración carbonica les ha aportado ese plus de frescura y fruta.

<< Volver al mensaje 'En principio como te comentan la mayoría de vinos elaborados con maceración'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar