Re: Sicilia, preparando el próximo encuentro de Foreros de Octubre
Ver mensaje de Josep_GallegoCualquier cosa de Cornelissen sorprende. Otra cosa es que guste y convenza.
En tintos estoy poco puesto, ya que siempre que he estado en Sicilia -por no poco tiempo y normalmente de trabajo- ha sido verano, siempre sofocante, y la conservación de los tintos en las osterias/trattotias/restaurantes siempre me ha parecido allí, y en el conjunto de Italia, decepcionante (salvo excepciones -p.e., el PierLuigi o el Quinzi Gabrieli de Roma, el Alguibagiò en Venecia o el Borgo San Jacopo y el modestísimo Cocco Lezone en Florencia).
Pero vamos, que me desvió del tema: en Blancos creo que ya sugerí el Rapitalà. Añadiría el Cos Phitos y el Grillo de Tasca L'almerita.
En tintos, de lo poco que he probado: el Enrico de Salapatura y el Frapatto de Ochipinti. También tome un Donnafugata que me dejó buena impresión, pero cuyo nombre ni apunté, ni recuerdo.
Un saludo!