Foro de Vino > Sicilia, preparando el próximo encuentro de Foreros de Octubre

Cualquier cosa de Cornelissen sorprende. Otra cosa es que guste y convenza. En

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Joaquin1965
en respuesta a Josep_Gallego

Re: Sicilia, preparando el próximo encuentro de Foreros de Octubre

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Cualquier cosa de Cornelissen sorprende. Otra cosa es que guste y convenza.

En tintos estoy poco puesto, ya que siempre que he estado en Sicilia -por no poco tiempo y normalmente de trabajo- ha sido verano, siempre sofocante, y la conservación de los tintos en las osterias/trattotias/restaurantes siempre me ha parecido allí, y en el conjunto de Italia, decepcionante (salvo excepciones -p.e., el PierLuigi o el Quinzi Gabrieli de Roma, el Alguibagiò en Venecia o el Borgo San Jacopo y el modestísimo Cocco Lezone en Florencia).

Pero vamos, que me desvió del tema: en Blancos creo que ya sugerí el Rapitalà. Añadiría el Cos Phitos y el Grillo de Tasca L'almerita.

En tintos, de lo poco que he probado: el Enrico de Salapatura y el Frapatto de Ochipinti. También tome un Donnafugata que me dejó buena impresión, pero cuyo nombre ni apunté, ni recuerdo.

Un saludo!

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