Foro de Vino > Sobre la uva Syrah en España

En la zona del sureste peninsula (Yecla, Jumilla, Alicante, Bullas...) la uva

<< Volver al mensaje 'En la zona del sureste peninsula (Yecla, Jumilla, Alicante, Bullas...) la uva'

#14
Kilie
en respuesta a Josep_Gallego

Re: Sobre la uva Syrah en España

Ver mensaje de Josep_Gallego

En la zona del sureste peninsula (Yecla, Jumilla, Alicante, Bullas...) la uva syrah se utiliza, sobre todo, para redondear a los vinos de monastrell. Pero cuando se elaboran monovarietales de syrah el resultado son vinos muy atractivos, muy accesibles casi desde el momento de ser embotellados, maduros, frutales y redondos. Muy mediterráneos. Yo elaboro un monovarietal de syrah (dentro del territorio de la D.O. Jumilla), que no vendo, aunque en Verema probásteis la penúltima añada, y desde la primera elaboración, en el 2013, aspiro a conseguir el tipo de vino que he descrito, teniendo como referentes el syrah de Enrique Mendoza, el de Detrás de la Casa de Uvas Felices o el Sinesquema de Jorge Piernas; que en mi modesta opinión son, DENTRO DE SU SEGMENTEO, excelentes vinos. Otra cosa es que "midamos" a todos los vinos con la misma escala, sin tener en cuenta las distintas elaboraciones (que dicho sea de paso, es lo que suele ocurrir). De acuerdo a esto, los que alcanzan su momento de consumo óptimo unos años más tarde de su elaboración, siempre son más valorados, por más complejos y elegantes, sin tener en cuenta que a cada vino (cada segmento dentro de los vinos) se le deben "exigir" unos atributos diferentes...

<< Volver al mensaje 'En la zona del sureste peninsula (Yecla, Jumilla, Alicante, Bullas...) la uva'


Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar