Re: Los vinos de Soave en el Veneto
Ver mensaje de RalfilaurenCreo que en Italia hay grandes blancos en todo el país, desde Trentino Alto-Adige, que tienen un aire más centroeuropeo a Sicilia, pero a nivel internacional están eclipsados por la fama de sus tintos y de las grandes zonas más conocidas. Por zonas y como se indica en el hilo que te enlazo en el que se trató el tema de los blancos italianos con bastante profundiad, siempre me han llamado la atención los de Fruili-Venezia-Guilia llenos de originalidad y muy diferentes, pero también he probado buenos blancos de Trentino Alto-Adige, de Sicilia, Toscana e incluso del Piamonte. Respecto a los Soave, que no se citan allí, creo que son muy interesantes, vinos muy secos (aunque también producen dulces), con buena fruta, cierta cremosidad y marcada mineralidad (se trata de una zona de suelos de origen volcánico). De todos modos hay diferentes elaboraciones y crianzas que pueden dar vinos muy diferentes. Gracias y Saludos!
Te dejo el enlace, es interesante: https://www.verema.com/foros/foro-vino/temas/840135-buen-vino-blanco-italiano