Foro de Vino > Melón de Borgoña - Muscadet

Te voy a dar claves para no impartir un ladrillo el forma de texto. La zona más

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#19
Gomez
en respuesta a Josep_Gallego

Re: Melón de Borgoña - Muscadet

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Te voy a dar claves para no impartir un ladrillo el forma de texto. La zona más fría de todo el Loira, suelos granitos donde se encuentran muchos restos de crustáceos, pero también gneiss y arcillas,variedad bastante sosa y que en esos suelos crece en acidez, que es donde reside su longevidad, porque al contrario de lo que piensan incluso nuestros vecinos, desgraciadamente por esos productos mediocres que se encuentran en los super, las buenos elaboradores nos llegan con vinos que duran casi inalterables decenios gracias a ese esqueleto ácido sujetado por un buen trabajo de lías para dar algo de estructura en boca.

Pierre y Monique Luneau-Papin, Guy Bossard, Joseph Landron, Famille Olivier, Poiron Dabin...
Todo un descubrimiento. Y en la mesa son vinos que con algún año encima ya entran con mariscos más elaborados, pescados con salsas e incluso carnes no muy potentes.
Saludos

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