El vino en lata está de moda
Ya en su día me quede boquiabierta, al ver el vino en otro formato que no fuera una botella de cristal o un tetrabrik.
https://www.verema.com/foros/foro-vino/temas/133320-vino-lata
En España (en el año 2008) el grupo Garvey Bodegas, ya sacó al mercado 300.000 unidades de vino enlatado. La producción tuvo gran acogida y se agotó el stock rápidamente. Se trataba de Cavas Hill con la D.O del Penedés.
Y ahora parece ser que mercados como EEUU y Argentina. Allí ya son muchas marcas que han apostado por este formato. Algunas de estas marcas se están atreviendo a darle toques diferentes apuestas como un rosado francés burbujeante con maracuyá y pétalos de rosa o un Pinot Grigio italiano con aroma a tarta de manzana.
Lo que está claro es que las redes sociales le han dado aún más impulso a este fenómeno del vino en lata entre la gente joven, con el hashtag #cannedwine
Como ya sabemos todo tiene sus pro y sus contra , hilo del cual ya se habló de ello, y que no estaría mal retomar...
¿Cuáles son las ventajas y desventajas del vino en lata para vosotr@s?l
Parece que ninguna otra bodega española ha vuelto a apostar por comercializar vino en lata en nuestro país, pero vistas las numerosas marcas que llenan los lineales estadounidenses, ¿creéis que llegará el momento?