Foro de Vino > Taninos

Efectivamente, tal y como comentas, las pirazinas son responsables, entre otros

<< Volver al mensaje 'Efectivamente, tal y como comentas, las pirazinas son responsables, entre otros'

#26
Robgarortz
en respuesta a Xavih

Re: Taninos

Ver mensaje de Xavih

Efectivamente, tal y como comentas, las pirazinas son responsables, entre otros compuestos químicos, de los verdores que comentas, típicos de un Cabernet Sauvignon mal madurado. 

Sin embargo el sabor amargor no se debe confundir con la astringencia o sequedad y contracción de las encías que se produce en la boca por la coagulación principalmente de la mucina de la saliva, lo que hace disminuir su viscosidad, mermando su función lubricante y percibiéndose rugosidad y aspereza.

El tanino del vino es un tema complejo, a veces controvertido, pero apasionante.

 

 

<< Volver al mensaje 'Efectivamente, tal y como comentas, las pirazinas son responsables, entre otros'
Recomendado por 3 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar