Re: Vin de Pays de L'Herault
Estuvimos de viaje familiar hace tres veranos, salimos en coche desde Barcelona, previo paso por barco, cosas de la insularidad, pasamos por el Roussillon, atravesamos el Languedoc hasta llegar a Cahors, cuna de la Malbec. Recuerdo haber descubierto los Crémant de Limoux y también sus Blanquettes sobretodo de método ancestral. Recuerdo buenos vinos blancos de Corbières, algún buen tinto de Minervois... lo que me llamó mucho la atención es que en los restaurantes locales era muy difícil encontrar vinos que no fuesen de la zona, eso me gustó y me hizo entristecer ya que aquí en Mallorca a veces hay restaurantes donde es complicado encontrar un buen vino mallorquín aunque ha mejorado mucho la situación. Recientemente he probado unos curiosos vinos de La Sorga, esta bodega del "rollo" natural está situada en Béziers, me gustó especialmente su ancestral de Mauzac que es la variedad utilizada para hacer los tradicionales Blanquettes de Limoux.
La verdad es que nos centramos más en Cahors, visitamos Chateau du Cèdre, y el Roussillon, visitamos Mas Amiel cons sus espectaculares vinos dulces naturales, aunque me gustó especialmente uno de sus vinos "tranquilos" y secos, Altaïr, un blanco de Macabeo, Garnacha Gris y Garnacha Blanca. Colliure, Banyuls... me llama mucho la atención la gran cantidad de Bodegas de "Vinos naturales" que hay en la zona con muy buena reputación, estoy probando cosas interesantes: Matassa, Domaine de Majas, Bruno Duchene...