Foro de Vino > Pescado a la brasa ¿Que vino tomo?

Buenas noches, pues para las sardinas te recomiendo un vino blanco con cierto

<< Volver al mensaje 'Buenas noches, pues para las sardinas te recomiendo un vino blanco con cierto'

#2
Polidori

Re: Pescado a la brasa ¿Que vino tomo?

Buenas noches, pues para las sardinas te recomiendo un vino blanco con cierto cuerpo e incluso un cava, ambos cumplirán con la función de limpiar la boca tras tomar la sardina, y digo limpiar la boca por lo pronunciado del sabor de la sardina (del olor ya ni te cuento). Aquí en mi tierra es muy habitual el tomar sardinas sobre todo en época estival, y de buena tinta te recomiendo un blanco de Albariño, Godello o Verdejo con cierta potencia.
Para el rodaballo no estaría mal un Chardonnay, o también un Albariño.
En cambio, para el atún me decantaría por un tinto joven o de media crianza, un mencía del Bierzo o de Galicia casarian bien con tan preciado bocado.
Como bien sabrás, el mundo del maridaje no es una ciencia exacta, el abanico de posibilidades es amplio, pero creo haberte ayudado, a beber y a disfrutar, saludos.

<< Volver al mensaje 'Buenas noches, pues para las sardinas te recomiendo un vino blanco con cierto'
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar