Re: Me llevan a un restaurante hindú, que bebo...
Ver mensaje de Joan23Para la comida hindú, te aconsejo los vinos moderadamente dulces. Así como los que tienen mucha acidez y una cantidad discreta de azúcar residual. En cambio los vinos con alto contenido de alcohol o taninos no son recomendables.
Si optas por vinos blancos, te aconsejo que elijas alguno joven. Algún riesling por ejemplo, con cualquier plato con curry no va mal.
Sin embargo, hay quienes opinan que el pinot gris es el único vino que debe acompañar la mayoría de los platos de India.
En tintos;
busca variedades intensas y de notas balsámicas, como los syrah, garnacha, malbec, pinot noir y cabernet, entre otros. Pero sobre todo los que no son afrutados o robles. Las notas de estas uvas funcionan con curry, comino, cilantro, hinojo, nuez moscada y cardamomo. También con platos picantes y los elaborados a base de lentejas, garbanzos o patatas....
Vinos rosados y espumosos
Para comidas cremosas y salsas pesadas, nada mejor que el champán. Su ligera acidez da un toque muy particular a esos platos.
Cualquier espumoso o rosado combina bien con la comida picante, porque refresca el paladar y disminuye la sensación de calor.
Espero haberte ayudado. Saludos