Re: Empezando y hecho un lío. La madera ya no se estila
Ver mensaje de Joan23Como dijo un sabio, el valor de la historia esta en los detalles. En España hasta hace un par de décadas sufriamos de "Riojitis", no solo se consideraba que todo lo que venía de Rioja era bueno y lo local era malo, sino que ello implicaba todo, incluidos los conceptos(Crianza sólo tiene sentido en Rioja que es donde se cualifica la calidad de los vinos según el tiempo en barrica).
Y a la vez, y que me perdonen desde Rioja pero la historia es como es, ellos copian "a pies juntillas" el estilo del Medoc. Y subrallo lo del Medoc, no sólo pq en aquellos tiempos Burdeos es básicamente el Medoc, sino pq la gran uva del Medoc es la Cabernet Sauvignon.
Y ese dato-detalle es muy importante, pq lo que vale para la Cabernet Sauvignon, probablemente con la Nebbiolo y la Touriga Nacional es de las grandes uvas del mundo la que más estructura y taninos tiene(Y que por tanto la que más agradece el paso por barrica para redondearla) Y la tempranillo, estaría ahí-ahí.