Re: Empezando y hecho un lío. La madera ya no se estila
Hola Joan buenos días, una de las cosas que tengo claras en éste mundo del vino es que el terruño y la uva de calidad han de ser los protagonistas, nunca la madera ni otras técnicas usadas para la vinificacion.
Cuando digo terruño ( palabra muy manoseada por muchos) me refiero a que el vino te cuente algo sobre dónde procede, que no todos los años sea igual, que sea suigeneris, y uva de calidad vendimiada en su momento óptimo, para mi aquí están las claves.
La madera debe ser un complemento para estabilizar y redondear un vino, pero sólo eso, un complemento, nunca la protagonista de la copa de vino.
Por cierto, tenemos en nuestro país la costumbre de criar a los vinos en barrica de roble francés y americano, pero ellos no utilizan robles de países lejanos para dar crianza a los suyos, curioso verdad?
Qué pintan nuestras uvas en robles de bosques tan lejanos?
Pero bueno, ya esto sería tema para otro foro, trata de beber y disfrutar y aléjate de la maderizacion de los vinos, un abrazo.