Re: El potencial de la Bobal
Ver mensaje de diego_nv60Un saludo.
Vivo en una zona donde el vino a granel, es la principal característica como zona vitivinícola, y la bobal como la variedad mas cultivada. A mí modo de ver, este tipo de producción no hay que denostarlo, simplemente hay que saber en que campo del debate nos movemos ambas cosas se deben hacer bien.
Claro, la finura de un vino como la rusticidad de un vino son perfiles muy subjetivos, ya que depende de la perspectiva de la persona que disfruta de un vino. Según lo entiendo yo, que un vino sea rustico, no debemos verlo como peyorativo, quizás sea la idiosincrasia de la variedad o de la zona. Cuando una persona disfruta de un vino de estas zonas, debe disfrutarlo pensando en lo que tiene en la copa y no compararlo con otras zonas vitivinícolas. En estas zonas tan amplia de viñedos y bodegas, hay muchos tesoros escondidos, donde se puede disfrutar de vinos esplendidos, a parte de los nombres mencionados, por ejemplo en la localidad de los Isidros, pedanía de Requena, N-322, en la travesía del pueblo. Producción de un pequeño particular. Como en muchos otros pueblos.
Gabriel