Foro de Vino > Vino en mal estado

Bueno si  y no.  Por un lado tienes un vino con mucha crianza, 20 meses, mucho

<< Volver al mensaje 'Bueno si  y no.  Por un lado tienes un vino con mucha crianza, 20 meses, mucho'

#16
Xavih
en respuesta a Gatos

Re: Vino en mal estado

Ver mensaje de Gatos

Bueno si  y no. 

Por un lado tienes un vino con mucha crianza, 20 meses, mucho alcohol, que recomiendan decantar, y que la guardaste tras extraer el aire, todo eso indica que su vida abierta debería estar por encima de la media, que son 2-3 días, no mucho más.

Por otro tienes que es Garnacha(Variedad oxidativa), que la botella estaba por la mitad y que no la guardaste en nevera. 

Poniéndolo todo en una balanza, volvemos al punto 1. Hasta 2-3 días no debería darte problemas, 4 días, que es lo que estuvo abierta, ya esta en la zona de "peligro".

Y ahí es lo que comenta pepecano, cada botella es un mundo, incluso dentro del mismo vino-añada.

Conclusión: Botella abierta, bien cerrada con el vacuum y a la nevera. Y si esta por la mitad, o menos, en 2-3 días te lo acabas, sino estas-mos jugando con fuego. 

<< Volver al mensaje 'Bueno si  y no.  Por un lado tienes un vino con mucha crianza, 20 meses, mucho'
Recomendado por 1 usuario
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar