Foro de Vino > Las "otras" uvas blancas gallegas

No oí esa conferencia pero lo que siempre ha manifestado y es coherente con su

<< Volver al mensaje 'No oí esa conferencia pero lo que siempre ha manifestado y es coherente con su'

#31
Xavih
en respuesta a pepecano

Re: Las otras uvas blancas gallegas

Ver mensaje de pepecano

No oí esa conferencia pero lo que siempre ha manifestado y es coherente con su proceder p.e. en el Priorat, de utilizar las variedades más adecuadas para cada suelo-clima, cosa que es totalmente lógico.

https://www.interempresas.net/Vitivinicola/Articulos/197167-Entrevista-a-Raul-Bobet-enologo-de-Castell-d-Encus.html

Como se ha demostrado con los Supertoscanos se pueden hacer "burdeos" fantasticos en Bolgheri. Lo que ya es más discutible es que se puedan hacer en Jumilla(No Offense pero yo creo que no).

Una vez se acepta que las variedades se han de adaptar al clima-suelo, se abre otro frente, existen variedades con más potencial que otras, o simplemente las variedades internacionales son las que llevan más años detrás de como trabajarlas para extraer lo máximo de ellas?

Pues EMHO, un poco de ambas cosas. Es evidente que hay variedades, que si se adaptan bien al clima-suelo, tienen mayor portencial. Pero tb que con muchas variedades no se había trabajado debidamente y por  eso estan minusvaloradas. Y otras muchas que pueden ser muy interesantes como acompañamiento, pero que no dan para hacer monovarietales, excepto en circunstancisas muy muy esoecifica(Una viiña muy vieja especialmente bien situada por clima y suelo).

<< Volver al mensaje 'No oí esa conferencia pero lo que siempre ha manifestado y es coherente con su'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar