Foro de Vino > Espumoso del Norte

Como te ha dicho Josep los Cremant de Alsacia suelen realizarse por el Metodo

<< Volver al mensaje 'Como te ha dicho Josep los Cremant de Alsacia suelen realizarse por el Metodo'

#3
Xavih
en respuesta a Wineandlove

Re: Espumoso del Norte

Ver mensaje de Wineandlove

Como te ha dicho Josep los Cremant de Alsacia suelen realizarse por el Metodo Tradicional, segunda fermentación en botella, con lo cual son muy buenos espumos(Por lo general) y tienen una excelente relación calidad-precio. Comparandolos con los Champagne.

Siempre digo que los Cremants son los grandes desconocidos pq si el mercado francés esta prácticamente cerrado al cava, no es pq la mayoría de la gente que bebe espumoso consuma champagne, que obviamente muchos no pueden permitirselo, al menos como espumoso "habitual", sino pq consumen Cremants(Alsacia, Loire, Borgoña), o Blanquette de Limoux.

Las uvas de los cremants, dependen de la zona. Los alsacianos pues tiran de las uvas típicas de la zona, con mayor preponderancia de la Pinot Blanc que en los vinos tranquilos y el uso de la Chardonnay(Que no esta permitida en estos).  

Los Sekt son los espumosos alemanes-austriacos. El problema es que no marca un tipo de elaboración, por tanto la mayoría se elaboran con el metodo Charmat(Como los Prosseco) y no suelen ser de muy buena calidad. Aunque si económicos, al menos en comparación con los vinos alemanes(Y por supuesto los Champagnes en alemania). No obstante hay algunos Sekts de muy buena calidad que se elaboran con el metodo champagnois. O sea la segunda ferementación en botella. Aparte de la Pinot Blanc, y la Chardonnay es muy habitual la Riesling, la uva centroeuropea por excelencia(Tb en los Cremants pero diría que en los alemanes tiene más peso).

En los austriacos otra uva muy habitual es su uva nacional, la Gruner Veltliner. Aparte de la Riesling y la Pinot Noir, claro.

Este diría que es el Sekt austriaco más famoso y que si puedes comprar en España. https://www.weinhandelshaus.at/produkte/schaumweine/sekt-und-perlwein/44010/sekt-brut-reserve?gclid=Cj0KCQjwnZXbBRC8ARIsABEYg6Cvyh9hrga2x2clfrMM6WPk6YQ85Xje8sM6ZTRwyqbaKXCprlULje8aAuJCEALw_wcB

La verdad es que esta muy rico. 

Como en el caso del Cava, los buenos Cremants y Sekts no llegan a los grandes Champagne(EMHO aunque de estos he probado muchos menos, claro), pero tienes muy buenos espumosos por el entorno de 15-20 €'s cosa que con Champagne es imposible.

Aunque no los hayas mencionado aunque al principio había mucho cachondeo con los vinos británcios, dando por supuesto que serían muy malos, los espumosos que he probado de las islas me han gustado entre bastante y mucho. Eso si, la RCP en su caso ya no es tan buena pq la mayoría te cuesta igual o más que un Champagne de entrada, con lo cual, curiosidad aparte, no veo mucho sentido comprarlos aqui.

 

<< Volver al mensaje 'Como te ha dicho Josep los Cremant de Alsacia suelen realizarse por el Metodo'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar