Foro de Vino > Bodega semienterrada de Raúl Pérez

No entiendo la supuesta trascendencia de la noticia, ni que narices ha de decir

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#5
Xavih
en respuesta a jose

Re: Bodega semienterrada de Raúl Pérez

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No entiendo la supuesta trascendencia de la noticia, ni que narices ha de decir la DO en el asunto, cuando casi desde el inicio de los tiempos las bodegas "bajo tierra" han sido las habituales para elbarar vino.

 Testing the wines from qvevri after the fermentation process, in the Kartli region of Georgia.

En el caso de Georgia, la región donde se empezaron a elaborar vinos en la tierra, resulta que no sólo eran subterraneas las bodegas, sino que tb las anforas se enterraban para guardar los vinos.

O recordar que la palabra Cava, por el que se conoce el espumoso español deriva del nombre donde se elaboraban estos espumosos, evidentemente bajo tierra.

Imagen relacionada

Por no hablar de probablemente la bodega histórica en España, Lopez Heredia y su famoso Cementerio.

Resultado de imagen de cementerio lopez heredia

Entiendo que  los departamentos de comunicación de determinados gurus-bodegas, hagan su trabajo. Entiendo algo menos, y que me perdone Gemma, cuando les damos bola por cosas que EMHO, no son noticia, más allá de que van a construir una bodega nueva.

P.D: Entre esto y los proyectos gigantescos de Frank Gehry & cia, que conste que me quedo con estos, pero más alla de eso no le veo más trascendencia que se va a construir otra bodega.

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