Re: ¿Postureo en el vino? Quizás más de lo que parece...
Ver mensaje de Gemma PeyroEs que fíjate que yo cuando leí la noticia pensé justo en esas marcas. Compras un Flor de Pingus de una buena añada(No la 20'13 p.e). y si lo rellenas en un Pingus a más de un Sumelier(Y de 200 tb), ibas a engañar si lo sirves como un Pingus. Ya, a un cliente, incluso que sea un consumidor experimentado, ya ni te cuento.
Y con los Vega Sicilia, pues parecido, lo rellenas con un Valbuena de una buena añada y tira millas.(Anda que no hay añadas que el tope de gama, es superado por otros vinos de esa misma bodega, en teoría inferiores).
P.D: Aparte del control por Código de Barras, en vinos de esos precios tampoco estaría de más algún tipo de sello, etiqueta o lo que fuera, que sino imposible fuera muy costoso de falsificar. Tampoco sé como esta la legislación al respecto. Qui cir, si los que han vendido estos vinos, aunque en teoría no los hayan falsificado, tienen algún tipo de multa o incluso cierre del negocio. Pq una cosa es no falsificarlo y otra saber que lo es y hacerte el loco(Vamos lo de las discotecas y el garrafón, que ellas no lo elaboran, pero saben de sobras que lo es, por el precio de compra y bien que les zurran si les pillan).