Foro de Vino > Vino Tinto Joven

Hola buenas tardes, pues la fermentación alcohólica del vino tinto no debe

<< Volver al mensaje 'Hola buenas tardes, pues la fermentación alcohólica del vino tinto no debe'

#3
Polidori
en respuesta a Juand87

Re: Vino Tinto Joven

Ver mensaje de Juand87

Hola buenas tardes, pues la fermentación alcohólica del vino tinto no debe durar más de 5/10 días, con sus correspondientes remontados y bazuqueos y posteriormente el vino se trasiega a otro depósito para la segunda fermentación ( fermentación malolactica) que normalmente oscila entre los 15/20 días.
Pasada esta segunda fermentación, el vino se filtra, se clarifica y se embotella para su venta como vino tinto joven.
Lo expuesto anteriormente es una explicación válida para la mayoría de las bodegas, aunque cada maestrillo tiene su librillo. Espero haberte ayudado, un saludo.

<< Volver al mensaje 'Hola buenas tardes, pues la fermentación alcohólica del vino tinto no debe'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar