Re: ¿El nuevo Priorat?
Estando de acuerdo con lo que comentan Carlos y Sergio, tb entiendo la postura de Aitor. Damos por hecho que una determinada zona da vinos de unas carácteristiicas muy concretas cuando la historia de la mayoria de zonas vinícolas españolas, si exceptuamos Rioja y algo menos Ribera de Duero, en la elaboración de vinos de calidad, tiene apenas 25-30 años(Algunas zonas ni eso).
Es complicado teniendo en cuenta ese dato temporal separar lo que implican las uvas-viñas-climatalogía y lo que implicaba las modas de elaboración de vinos durante esas dos-tres décadas, que nos guste o no han sido muy influenciadas por un tal Parker Jr.
Más si ponemos en valor, que en la gran zona clásica española, Rioja, se ha demostrado que se pueden hacer vinos muy distintos a los que se elaboraban hace 40-50 años y aún así, ser vinos de gran calidad.(O si nos vamos a otras zonas clásicas fuera de España, pues similar se podría decir de Barlolo o de Douro, que parece que tb se empiezan a hacer vinos más ligeros, cosa que tb parecia un anatema en estos lugares.