Re: ¿El nuevo Priorat?
Ver mensaje de LetroncioTe había entendido Aitor. Te acepto pulpo animal de cia y retiro lo de clásico, y lo sustituyo por los vinos nayoritarios en las últimas décadas.
Creo que fué Dafne Glorian quien dijo que en Borgoña había un sólo clima y muchos terroirs diferentes y que en el Priorat había un sólo terroir y muchos microclimas diferentes. Obviamente es una exageración pq ambas cosas son matizables, pero se entiende el sentido de la frase. Hay diferencias muy significativas según la viña sea Cara Norte o Cara Sur o este en la cima de las colinas o en le Fondo del valle.
Lo único que indicaba, es que si creemos que el vino se hace, sobre todo en la viña, como creo que tu tb has mantenido en varios hilos, esa viña marca en buena medida el estilo del vino. Que habrá viñas que darán para vinos más fluidos. Y otras de las que saldrán vinos mucho más "densos".
Tb te acepto que puestos a intervenir como enólogo, que sea más para hacerlos más "ligeros" que más "pesados". Peerro esto tiene un margén.