Re: ¿ El vino se hace en la viña?
Ver mensaje de PolidoriHola Polidori,
pera, que se te ha cortado el mensaje. Ahora te lo arreglo... :-p
... o por contra hay un interés de la industria en vendernos que sin la adición de otros elementos como sulfuruso o tartárico, sin el uso de camisas de frío, nieves varias, clarificaciones, virutas de madera, etc, el vino no es posible?
Un interés en decirnos que realmente la uva, el campo, la vida, pues da un poco igual, pues con algo de inversión en lo que ellos venden el vino te va a salir superesupendo. ¡Los puntos de las guías no mienten! Interés en que el vino sea igual sea cual sea el año. Interés en que eso del terroir no existe. Item más, da igual de dónde provenga la uva. Da igual Bollulos del Condado que Côte Rôtie. La tierra, la vid(a) realmente no importa gran cosa, siempre que puedas "corregir" (sic) en bodega con aditamentos variados.
¡Será por intereses! La moneda no tiene dos caras: Es rombododecaedrica.
Saludos,
Jose