Foro de Vino > ¿Deberíamos poner el vino en el congelador?

Es más bien un tema de calor específico que de conductividad térmica. El agua

<< Volver al mensaje 'Es más bien un tema de calor específico que de conductividad térmica. El agua'

#41
Obiwan Ferran
en respuesta a Swinsword

Re: ¿Deberíamos poner el vino en el congelador?

Ver mensaje de Swinsword

Es más bien un tema de calor específico que de conductividad térmica. El agua tiene un calor específico muy elevado (mucho mayor que el aire), lo que le da muchísima estabilidad térmica. Dónde perderíamos más calor, en una habitación con el aire a 20°C o en una piscina con el agua a esa misma temperatura? Y lo de la sal es porquè produce una disminución del punto de congelación del agua, y por tanto cuando ponemos la sal lo que conseguimos es tener agua líquida por debajo de 0°C. 😉

Saludos!

Ferran

Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez humana. Y del Universo no estoy seguro. Albert Einstein.

<< Volver al mensaje 'Es más bien un tema de calor específico que de conductividad térmica. El agua'
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar